푸드 가이드 | 2016년 09호
몸에 좋은 8가지 식품(4)
기자 | 2016-10-18
본문
애호박
애호박의 씨에 함유된 레시틴 성분은 치매 예방과 두뇌 개발에 효과적이다. 애호박은 특히 소화기 계통을 보호하고 기운을 더해준다. 애호박은 주성분인 당질과 비타민 A, C가 풍부하여 소화흡수가 잘 되기 때문에 소화가 어려운 환우에게 좋은 식품이다. 좋은 애호 박을 고를 때에는 맑은 연둣빛을 띠면서 반질반질하게 윤기가 나는 것이 좋다. 크기에 비해 묵직한 것이 바람이 들지 않고 속이 실하며 싱싱하다.
닭가슴살
닭가슴살은 열량은 낮고 단백질은 풍부해 체중 조절을 하는 사람에게 좋다. 광택이나면서 선홍빛을 띠는 것이 신선한 것. 만졌을 때 끈적끈적하거나 즙이 나오는 것은 피하자.
대한암매거진 2016년 09월